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CARACOLES RELLENOS A LA ALAVESA

Lavar y engañar los caracoles como de costumbre. Una vez engañados pasarlos a otro perol con agua limpia y muy caliente y añadirles el puerro, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el laurel, dejándolo cocer aproximadamente durante 2 horas. Cuando estén cocidos se reserva parte del caldo de cocción y se saca la carne del caracol de las conchas, eliminando con unas tijeras el intestino o apéndice oscuro.

Se rellenan las conchas con la carne de caracol, unos trocitos de setas y unos trocitos de jamón. La salsa la haremos aparte en una cazuela con un poco de aceite de oliva, pochando la cebolla, el pimiento verde, la carne de pimiento choricero, un poquitín de tomate, el beicon, unos taquitos de chorizo y una punta de guindilla, añadiendo algo del caldo de cocción de los caracoles y un poco de harina. Una vez pochados todos los ingredientes de la salsa, se añaden los caracoles rellenos y se deja hervir un ratito con cuidado al remover para que no se salga elrelleno.

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